Postingan

Setahun yang Lalu

Kisah ini adalah kisah yang fiktif jadi jangan anggap serius. Kisah ini di ambil dari sepotong mimpi yang aku dapat ketika aku sedang terlelap. Aku mimpi kalau aku kembali ke tahun 2016 saat ada yang berkata, “Kembalilah.” Saat aku kebingungan mendapatkan checklist bebas tugas. Saat itu aku kaget saat melihat kakak kelas yang tiba-tiba ada di sekolah ku itu, aku pun bertanya kepada temanku tentang tahunnya dan ternyata benar 2016 dan seterusnya dan seterusnya. Berikut adalah pengembangan dari kisah tersebut. Selamat membaca.
Setahun yang Lalu
Panas terik matahari membuat hari ini terasa begitu lama dan terasa tak nyaman bagiku. Tak pernah ada yang tahu pekerjaan yang tertunda itu akan mengakibatkan suatu masalah yang cukup berat. Hari terakhir ini aku telah menyelesaikan semua tugas sekolah, namun ternyata masih ada satu yang belum terselesaikan. Aku harus mendapatkan semua checklist tugas sebagai bukti untuk mengambil ijazahku nanti. Ya.. hanya satu tugas yang belum terselesaikan, m…

Menanti Bintang

Arti dan Teori Cinta

Gambar
Arti dan Teori CintaGenre: Edukasi


Banyak, memang cukup banyak orang yang kebingungan dengan cinta ini.
Cinta itu bukan makhluk halus bro, cinta itu perasaan. *semua juga tahu

Kali ini memang spesial tahun baru nih ya, kita bahas tentang cinta, ternyata teman-teman saya juga gak tahu tiga masalah penting ini. Berikut akan saya beri penjelasan dari orang-orang, juga pendapat saya di akhir penjelasan.

1. Apa arti dari cinta?
Banyak lho, orang yang mencoba mengartikannya. Anak-anak remaja juga udah coba mengartikan, tapi ternyata mereka saling berbeda pendapat. Kok bisa ya, ternyata cinta itu tidak berhubungan dengan intelektual (pemikiran/pemahaman) tapi cinta itu berkaitan dengan emosi. Itulah yang membuat mereka berbeda pendapat.
Menurut saya: "Cinta itu rasa senang yang berlebihatau dalam bahasa inggris sering diajarkan kalau kata, love itu berarti more than like."
*gak penting yah.. ha ha ha. Tapi benerkan?


2. Persahabatan itu sebagian dari cinta?
Mungkin persahabatan sebagian dar…

Future (Bagian Akhir)